Более десяти тысяч текстов на идише, что, по оценкам, составляет более половины всех опубликованных работ на этом языке, теперь доступны онлайн благодаря работе Национального центра идишской книги , волонтёров и Интернет-архива. Мы рады, что литература целого народа становится доступной.
Хотя некоторые вопросы, связанные с авторскими правами, могут быть неясны, эта коллекция была встречена с энтузиазмом в те годы, когда она была доступна для печати по запросу. Это сообщество может стать примером того, как некоммерческие библиотеки могут поддерживать культуру онлайн. Мы хотели бы видеть больше некоммерческих библиотек, предлагающих полные коллекции для поддержки сообществ, которые могут быть географически распределены.
Интернет-архив работает над улучшением поддержки книг, читаемых Данные телеграммы справа налево, и упрощением импорта существующих цифровых коллекций.
Меня всегда интригуют факты типа «этот день в истории». В них есть какая-то непосредственная связь с прошлым, которая создаёт более уникальную связь с ним. Именно поэтому я всегда люблю проверять раздел «Концерты в этот день в истории» в Архиве живой музыки .
До выходных осталось всего несколько часов, и многие из вас наверняка заглянут в афишу местных концертов, чтобы узнать, где можно насладиться живой музыкой. Если в вашем городе неделя выдалась не очень удачной или у вас мало денег, Архив — это то, что вам нужно.
Вот некоторые из моих любимых шоу, которые прошли 6 февраля :
Итак, в этот день в истории Ариэль Шарон был избран премьер-министром Израиля, впервые поступила в продажу «Монополия», закончилась испано-американская война, Массачусетс стал шестым штатом Союза, состоялись первые соревнования по гонкам на собачьих упряжках на Олимпийских играх, а множество музыкальных групп выступили с прекрасными выступлениями.
Литература на идише выходит в интернет
-