Ранее я рассказывал о Shortpixel — фантастическом бесплатном плагине для сжатия изображений без каких-либо действий с вашей стороны. Если этот плагин вам не очень нравится, вот три программы для Windows, которые помогут сжимать и изменять размер изображений .
Сегодня я продолжу тему, рассказав об ImageOptim — программе, которой я пользуюсь уже почти год. Это отличный инструмент для пользователей Mac OS, позволяющий сжимать изображения.
Содержание страницы
ImageOptim:
ImageOptim — это инструмент сжатия изображений без Данные телеграммы Греции потерь для Mac , что означает, что он не влияет на качество изображения при уменьшении размера. ImageOptim поддерживает множество форматов изображений, таких как png, JPEG, .gip анимации.
Самое лучшее в этом компрессоре изображений: он с открытым исходным кодом и полностью бесплатный. Он интегрирует некоторые из лучших бесплатных инструментов оптимизации изображений, таких как PNGout, Zopfil, Jpegoptim, и это лишь некоторые из них.
Использовать Imageoptim довольно просто, и если вы используете Mac, вы можете попробовать этот инструмент прямо сейчас, загрузив его с официальной страницы здесь .
После того, как вы загрузили и открыли программное обеспечение Imageoptim, все, что вам нужно сделать, это перетащить изображения, которые вы хотите сжать. Вот скриншот того же самого:
По умолчанию это приложение настроено на удаление важных метаданных, таких как геолокация изображения, EXIF и т. д. Если вы хотите сохранить эти метаданные, вы можете перейти в настройки и снять отметки с опций. Вот скриншот страницы настроек imageoptim:
Предпочтение Imageoptim
В целом Imageoptim — одно из лучших бесплатных приложений для сжатия изображений, которые я нашел. Если вы ведете блог на Mac, это обязательный инструмент для блоггинга, который поможет вам подготовить изображения для публикации в Интернете.
Оптимизация изображений для Интернета на Mac
-