Во время холодного звонка одно из лучших действий, которое вы можете предпринять, — это проявить сочувствие к возражениям, поняв их основные причины, например, удовлетворенность текущими решениями.
Вы также можете использовать открытые вопросы, чтобы исследовать и выявить более глубокие потребности или болевые точки, которые может решить ваш продукт или услуга, переводя разговор с игнорирования на вовлечение.
Если вам удалось вернуть человека на свою сторону, приняв и сша whatsapp его возражения, сосредоточьтесь на том, чтобы предложить ему более ценные предложения и одновременно выстраивать отношения и доверие.
Оглавление
10 наиболее распространенных возражений при холодных звонках
Выведите свои холодные звонки на новый уровень
КЛАВИАТУРА_BACKSPACE
Логотип компании Facebook, ведущий напрямую на страницу LeadIQ в Facebook.
Логотип компании LinkedIn, ведущий напрямую на страницу LeadIQ LinkedIn.
#холодный-звонок
#последовательности-продаж
#продажи-включение
коучинг по продажам
#развитие-продаж
#продажи-игры
Готовы ли вы создать больше проектов?
Получите демонстрационную версию и узнайте, почему тысячи отделов продаж и SDR доверяют LeadIQ помощь в построении надежной воронки продаж.
Забронировать демо
Несмотря на все потрясения, произошедшие за последние несколько лет, одна из самых старых тактик продаж продолжает выдерживать испытание временем: холодные звонки.
Холодные звонки часто считаются основополагающей техникой продаж, но по-прежнему остаются динамичной и важной стратегией для отделов продаж B2B, желающих наладить связь с потенциальными клиентами.
Но, как хорошо известно каждому торговому представителю, холодные звонки не лишены своих сложностей.
От поиска нужной контактной информации до преодоления препятствий и реагирования на отказы, а также адаптации к меняющемуся поведению покупателей — во время холодных звонков представителям продаж приходится сталкиваться с множеством препятствий.
Хорошие новости: вы можете подготовиться к каждому возражению при холодном звонке, практикуя предвидение того, какими они могут быть, и готовя потенциальные опровержения возражений. Подготовившись к преодолению возражений, вы сможете отвечать, а не реагировать.
Умение справляться с возражениями при продажах — это навык, которому может научиться любой торговый представитель, как новичок, так и опытный.
Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых наиболее распространенных возражениях, с которыми сталкиваются торговые представители при холодных звонках, а также о некоторых опровержениях возражений при холодных звонках, которые помогут вам преодолеть даже самые сложные возражения.
10 наиболее распространенных возражений при холодных звонках
Хотя потенциальные клиенты могут выдвигать интересные и уникальные возражения при продажах, ниже приведены некоторые из распространенных возражений, с которыми сталкиваются торговые представители, а также способы и передовые методы, которые могут помочь вам преодолеть их.
Возражение при холодном звонке №1: «Мне это не интересно» или «Мне это не подходит».
Это возражение обычно указывает на отсутствие воспринимаемой ценности или актуальности ваших продуктов.
Чтобы преодолеть это, начните с сопереживания этому чувству и напомните им, что вы бы не звонили, если бы не считали, что это имеет ценность. Один из способов сделать это — показать, что вы провели свое исследование потенциального клиента.
После этого вы можете задавать открытые вопросы, чтобы выявить их болевые точки, например:
Что заставляет вас так говорить?
Вы уже использовали решение, подобное нашему? Если да, то что вам не понравилось?
Я упомянул [вставьте формулировку проблемы], с которой часто сталкиваются такие компании, как ваша, для вас это не проблема? Или вы сейчас не фокусируетесь на этом?
Оттуда адаптируйте свой ответ, чтобы показать, как ваше решение отвечает конкретным потребностям потенциального клиента. Если возможно, поделитесь реальными историями успеха клиентов , которые иллюстрируют, как ваш продукт принес пользу в похожих ситуациях.
Как вы можете отреагировать:
«Я ценю вашу честность. Можете ли вы сказать мне, что заставляет вас так говорить? Основываясь на моих исследованиях, я думаю, что разговор мог бы помочь и вам, и мне понять больше».
И помните: холодный звонок — это не продажа, а завоевание первоначального доверия и желание сделать следующий шаг.
Возражение при холодном звонке №2: «У меня нет бюджета на что-то подобное».
В любой экономической среде возражения по бюджету встречаются довольно часто. Сегодня мы видим, что это одно из главных возражений, чтобы быстро закрыть холодный звонок.
К счастью, это возражение можно преодолеть, продемонстрировав четкую окупаемость инвестиций (ROI) и подчеркнув, сколько времени или денег они потенциально теряют, не решая проблему, которую решает ваш продукт.
Во-первых, они, скорее всего, даже не знают, сколько на самом деле стоит ваш продукт или какой потенциальный доход он может им помочь получить. Но не становитесь на защиту или не переходите сразу к ценообразованию!
Вместо этого сосредоточьтесь на открытых вопросах и на том, как ваш продукт может помочь потенциальному клиенту сэкономить деньги или получить доход. Как гласит старая поговорка: сэкономленный пенни — это заработанный пенни!
Распространенные возражения при холодном звонке и как с ними справляться
-