принимают и «явление » за единственное

Comprehensive data collection focused on Saudi Arabia's information.
Post Reply
Bappy10

принимают и «явление » за единственное

Post by Bappy10 »

Замена were на was в ней стара и в конечном итоге победит. Другой грамматический вопрос касается греческого и латинского множественного числа. Множественное число от octopus — octopuses , потому что мы говорим по-английски, а не на классическом греческом. Должно ли это быть syllabi или syllabuses ? Это вопрос личных предпочтений. Но и здесь следует воздержаться от чрезмерного рвения, а тем, кто не знает латыни (не говоря уже о греческом), рекомендуется проявлять осторожность. Зафиксированы нелепые формы множественного числа vademeci и даже autobusi . Однако слово «явление» — единственное, а «явление» — множественное (многие, усвоившие, что «повестка дня» и «данные» — единственное число,

Жалобы на злоупотребление чьей-либо властью часты, и я разделяю огорчение наших корр Номер телефона еспондентов, но эта битва давно проиграна. Недавно я видел статью Associated Press с заголовком, начинавшимся так: «Кто бы это ни сделал и т.д. ». Это ещё более удивительно, чем «Никто не видел человека, вошедшего в дом», где решающим фактором является привлекательность пилы .

Приятно сообщить, что я не одинокий борец с наречной ерундой. В студенческих работах я вычеркиваю каждое упоминание « actually» , « certainly » и подобных им. Наши корреспонденты «ненавидят» буквально и виртуально , как и я, но люди склонны думать, что их не поймут, не оценят и даже не услышат (и у них есть на то веские основания). Чтобы пробиться сквозь космический шум, они добавляют усиливающие слова: «Волк действительно проглотил Красную Шапочку» (вы не поверите, но он действительно это сделал: поверьте мне), «Она точно отказалась от предложения» (теперь, согласитесь, пути назад нет), «Меня буквально стошнило после этого запоя» (насколько буквально, я предоставлю вашему воображению, хотя «запой » — слово неясного происхождения), «От тех богатств практически ничего не осталось» (что-то может и остаться, ибо виртуально подразумевает незавершённость, но в нашу виртуальную эпоху, когда мы переписываемся, ненавидим и занимаемся любовью виртуально, это наречие производит комический эффект). Смерть наречия («Сделай это быстро», «Он пишет ужасно») обсуждалась в этом блоге несколько раз, и я пропущу этот вопрос.
Post Reply