Умные технологии и анализ данных: как Zoku произвел революцию в индустрии гостеприимства

Comprehensive data collection focused on Saudi Arabia's information.
Post Reply
shahriyasojol114

Умные технологии и анализ данных: как Zoku произвел революцию в индустрии гостеприимства

Post by shahriyasojol114 »

Zoku — это новая концепция, новый взгляд на индустрию гостеприимства. По крайней мере, это то, что искал Ричард Шуйт, менеджер этого заведения!

Каковы преимущества и недостатки вашей работы?
Сейчас исполнится год с момента открытия заведения, поэтому концепция F&B все еще находится в разработке. Приятно реализовать эти концептуальные изменения. Я прямо за операционным столом, вижу, что работает, а что нет, и могу действовать соответственно. Наименее
приятное — это ежемесячная инвентаризация запасов, то есть подсчет в течение всего дня.

Как выглядит ваш типичный рабочий день?
Каждое утро я получаю отчет от Lightspeed со всеми цифрами. Я просматриваю отчет, проверяя, соответствуют ли цифры нашему среднему значению. Большую часть моего дня я трачу на внесение изменений в дизайн, но сейчас я занят созданием маркетингового плана по развитию «Живой кухни» (ресторана). Иногда я больше работаю с оперативной стороной.

Я нахожусь в тесном контакте с шеф-поваром и ивент-менеджером, с которыми мы обсуждаем предстоящие мероприятия, контроль затрат и доходов, заказы, анализ отзывов клиентов, коммуникацию и оптимизацию внутренних систем.

Используете ли вы анализ данных в своем рабочем журнале? И как?
Я часто использую отчеты, которые загружаю с Lightspeed, для анализа объемов продаж. Каждый месяц я сравниваю данные с данными за предыдущие месяцы. Это позволяет мне увидеть, какие Тайваньские номерные данные WhatsApp 5 миллионов категории товаров продаются хуже или лучше и почему.

Без какого инструмента или программного обеспечения вы совершенно не могли бы обойтись в своей работе?
Ричард Шуйт
Все системы, которыми я пользуюсь на данный момент: Lightspeed, StayNTouch и iZettle. В первые месяцы их все приходилось согласовывать, но с некоторых пор все работает хорошо. Теперь все сделано так, чтобы максимально упростить регистрацию, а помощником бара можно легко и быстро управлять с помощью POS-системы.

В Zoku технологии играют важную роль. Поскольку все сделано проще, клиенты быстрее чувствуют себя как дома: они могут даже сами заказывать еду, что оставляет персоналу больше времени, чтобы сконцентрироваться на других услугах или пообщаться с клиентами.

Есть ли у вас анекдот или пример успешного сбора данных?
В Lightspeed мы используем «модификаторы». Гости указывают, сколько дней они проживают в отеле. Имея эти данные, я могу легко увидеть, какая группа заказывает больше у Living Kitchen. И тогда я смогу проанализировать причины. На этой основе я смогу адаптировать наше предложение. Мы просим много отзывов от клиентов, поэтому мы уже внесли несколько изменений.

Хотите узнать больше?
Посмотрите, как некоторые заведения используют эти данные

Загрузите этот рекомендательный документ
По вашему мнению, какие события/новшества произойдут в ближайшем будущем в гостиничном бизнесе?
Я думаю, что многие отели сделают гостеприимство более доступным. Нам больше не нужны традиционные гостиничные номера, в которых кровать является центром внимания. Нам также больше не нужны скучные залы и равнодушный персонал. Мы ищем места, где мы можем собираться вместе и чувствовать себя по-настоящему комфортно. Именно в этом направлении собираются идти отели.

Вебинар о стратегиях оптимизации управления вашим отелем

Есть ли у вас какой-нибудь совет вашим коллегам-менеджерам ресторанов и баров?
Продолжайте наблюдать за развитием индустрии гостеприимства и осмеливайтесь предлагать различные концепции. Но самое главное – искать и находить сотрудников, которые по-настоящему увлечены своим делом. Именно такие люди будут иметь значение, будь то в вашем ресторане или баре. И прежде всего, используйте эффективные и простые инструменты, которые ускорят ваши процессы.

Какие рестораны при отелях являются для вас примером? И почему?
Это сложный вопрос, потому что наша концепция отличается от обычного ресторана. Я бы, пожалуй, назвал ресторан «Ла Мария» в Амстердаме. Прекрасная молодая женщина готовит там сама, и меню меняется каждый день. Здесь гораздо теплее и интимнее, чем в традиционном ресторане.
Post Reply